• Happybirthday zum 50. Geburtstag -Die Sendung mit der Maus-

Vielen Dank für viele interessante, informative & lustige Berichte!
    Hier gibts tolle Feuerwehrgeschichten für unsere kleinen und großen Fans

• Am 11.2. ist Europäischer Tag des Notrufs 112!

Die Kindernotrufkarte für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter

Prävention ist der beste Brandschutz. Schon die Kleinsten lernen es im Kindergarten: der Notruf 112 sorgt für schnelle Hilfe im Notfall. Die Kindernotrufkarte bietet Prävention und Hilfestellung mit dem Ziel, dass Kinder die Notrufnummer 112 richtig üben und wissen, wie sie im Ernstfall Hilfe holen können. Die Kindernotrufkarte verbindet eine kindgerechte Anleitung zum Absetzen eines Notrufs mit einer Liste der wichtigen Telefonnummern (Familienmitglieder, Rettungsdienst und Feuerwehr).

Den Notruf 112 für Kinder einfach erklären – Die Kinder 112 Notrufkarte zum kostenlosen Download und weitere Informationen unter: www.kindernotrufkarte.de

• Presseberichte 2021

Über einen Teil unserer Einsätze und sonstige Ereignisse wird in der Presse berichtet. Diese Berichte findet Ihr hier aufgeführt. Eine komplette Übersicht der Einsätze findet Ihr in der jeweiligen Jahresliste „Einsätze“

12.04.2021 TE-Ledde Feuer auf dem Dach eines Rohbaus breitet sich rasch aus

NRW / Tecklenburg / Kreis Steinfurt
    Feuer auf dem Dach eines Rohbaus breitet sich rasch aus – Feuerwehr und Handwerker können den Brand schnell unter Kontrolle bringen.

Westfaelische-Nachrichten
    Funkenflug entzündet das Füllmaterial im Mauerwerk
    Tecklenburg-Ledde - Als äußerst schwierig erwiesen sich die Löscharbeiten auf dem Dach eines Neubaus an der Ledder Dorfstraße. Durch Funkenflug hatte sich Füllmaterial entzündet.

FF-Tecklenburg

FF-Lengerich

08.04.2021 Weiterer schwerer Unfall auf der A1 nur 3 Stunden später

Ort: NRW / A1 bei Lengerich / Kreis Steinfurt
    Weiterer schwerer Unfall auf der A1 nur 3 Stunden später steht im Zusammenhang mit dem ersten Unfall - Fahrer mit gesundheitlichen Problemen

08.04.2021 Autofahrer nach Unfall auf A1 gestorben

Lengerich - Ein 50 Jahre alter Mann aus Stade ist nach einem Alleinunfall auf der A1 bei Lengerich im Krankenhaus gestorben. Der Mann war aus bislang ungeklärter Ursache mit seinem Auto von der Fahrbahn abgekommen und gegen die Schutzplanke gekracht.

Ort: NRW / A1 bei Lengerich / Kreis Steinfurt
    Fahrzeugführer wird aus dem Wagen geschleudert: PKW kommt aus unbekanntem Grund nach rechts von der Autobahn ab, walzt die Leitplanke nieder, überschlägt sich mehrfach und bleibt an Bäumen liegen - Rettungsdienst Notarzt Rettungshubschrauber und Feuerwehr im Einsatz - Schwerverletzter kommt mit Hubschrauber ins Krankenhaus

05.03.2021 Bagger brennt vollständig aus – Feuer auf offenem Feld

Lengerich - In Lengerich ist bei einem Feuer ein Bagger komplett ausgebrannt. Die Maschine war auf einem Feld im Einsatz, als es offenbar zu einem technischen Defekt kam.

05.03.2021 Strohscheune in Vollbrand

Lienen - Scheune voller Stroh steht in Flammen.
    Seit Freitagmittag brennt eine Scheune in Holperdorp.

Ort: NRW / Lienen - Holperdorp / Kreis Steinfurt
    Strohscheune in Vollbrand

02.03.2021 Feuerwehr wird wegen Gasgeruch alarmiert – Zwei Messungen fallen negativ aus

Lengerich - Gasgeruch in einem Wohnhaus an der Bogenstraße hat am Montagabend die Feuerwehr auf den Plan gerufen. Nach zweimaligen Messdurchgängen im gesamten Haus konnte Entwarnung gegeben werden: alle Test waren negativ.

26.02.2021 Auto auf der A1 in Vollbrand

Lengerich - Ein brennendes Auto hat am Freitagmorgen auf der Autobahn 1 zwischen Lotte und Lengerich für Einschränkungen im Berufsverkehr gesorgt.

Ort: NRW / A1 Lengerich / Kreis Steinfurt

26.01.2021 Katze traut sich nicht mehr herunter

Tecklenburg - Da hilft die Feuerwehr doch gerne: Eine Katze traute sich nicht vom Baum herunter.

13.01.2021 Feuerwehr muss sieben Bewohner aus brennendem Wohnhaus retten – Rettungsdienst bringt 5 Beteiligte mit Rauchgasvergiftungen in Kliniken

Sechs Bewohner nach Feuer in Wohnhaus in Klinik:
    Im Schlaf überrascht: Rauch breitete sich nach Wohnungsbrand aus – Bewohner über Leiter gerettet. Rettungskräfte im Großeinsatz – Rettungshubschrauber landet bei Nacht neben Brandobjekt

POL-ST: Lengerich, Brand in Sozialunterkunft

Wir wünschen allen einen guten Rutsch in das neue Jahr 2021.

Hoffen wir, das dieses für viele ein besseres Jahr wird wie 2020.

Wir sind und bleiben auf jeden Fall für euch da, egal was uns das neue Jahr zu bieten hat.